FÜHLEN SIE SICH HEIMISCH IM IHEIMISCH
Einheimische und saisonale Produkte gepaart mit zwanglosem Beisammensein, entspannten Gesprächen, schöner Atmosphäre und schweizerischem Ambiente – so präsentiert sich das Restaurant iheimisch in Sursee.
Seit Mai 2021 ist das Restaurant iheimisch in Sursee heimisch. Am Rande der Altstadt gelegen, direkt an der Sure und dem neuen Hans-Küng-Platz, hat sich das Restaurant von Inhaber Damian Sidler zu einem Begegnungsort etabliert, an dem man sich gerne trifft.
Wie wär’s mit einem feinem Apéro nach der Arbeit oder einfach so mit Freunden und Familie zum Kaffee trinken? Die Terrasse lädt zum Verweilen ein und bietet mit dem Blick auf die Sure ein lauschiges Plätzchen. Auch im Loungebereich mit 40 Sitzmöglichkeiten lässt es sich so richtig «gnüsse». 72 Sitzplätze befinden sich im A-la-carte-Bereich. Zudem besteht die Möglichkeit, mit zwei abtrennbaren Räumen auch für kleinere Veranstaltungen Privatsphäre zu schaffen.
BEI UNS WIRD NACHHALTIGKEIT GELEBT
Nachhaltigkeit, regionale Lieferanten und Gastfreundschaft spielen im Restaurant iheimisch eine wichtige Rolle. Jeder Gast soll sich bei und wie zu Hause fühlen.
Alle Gerichte werden frisch und fast ausschliesslich mit regional und saisonal zur Verfügung stehenden Produkten zubereitet. Das Küchenteam kennt die Produzenten oft persönlich und wissen, woher die Produkte stammen. Mit Gerichten wie Cordon Bleu über Felchenfilets vom Sempacher See bis hin zum feinen Dessert setzt das «iheimisch» weitere Statements, nicht nur in Sachen Nachhaltigkeit. Die Speisekarte wird zweimal jährlich angepasst. Zusätzlich gibt es immer wieder Spezialitäten, welche mit den saisonalen Produkten korrespondieren.
Selbst in Sachen Getränke ist das Restaurant spezialisiert auf Schweizer Produkte. Bier bezieht es beispielsweise direkt von der Braustation Sursee oder aber auch aus dem Appenzell. Denn das «iheimisch» legt grossen Wert darauf, kleinere Schweizer Unternehmen zu unterstützen und zu fördern. Die hauseigene Patisserie verzaubert Gäste jeden Tag aufs Neue mit tollen Eigenkreationen und dem Dessert im Gläsli.
MIT LIEBE ZUM DETAIL
Getreu dem Namen finden sich Schweizer Sujets auch in der Dekoration des «iheimisch». Egal ob die farbigen Sparschäler, welche als Lampenschirm drapiert wurden, die Bahnhofsuhr oder auch der Scherenschnitt im Loungebereich, das Restaurant besticht durch kleinste Details. Wer sehr aufmerksam durchs Lokal geht, entdeckt auch zwei Schwinger, die verewigt werden durften.
Eine weitere Besonderheit stellt der Brunnen dar, bei dem sich Gäste für einen kleinen Unkostenbeitrag das Wasser immer wieder selbst in der Karaffe auffüllen dürfen. Dieser Brunnen wurde aus einem Schweizer Gestein von Bildhauer Lukas Müller aus Sursee angefertigt. Und warum steht da eine Gans samt goldiger Sonnenmaske? Die allseits bekannte «Gansab-hauet», welche alljährlich am 11. November von der Zunft Heini von Uri aus Sursee durchgeführt wird, soll die Verbundenheit zu Sursee und alten Traditionen ausdrücken.
CATERING FÜR JEDEN ANLASS
Zudem bietet das «iheimisch» auch Catering Service an, welches sich bereits über die Grenzen von Sursee hinaus einen Namen gemacht hat. «Egal ob für kleinere oder grössere Gruppen und Anlässe wie Hochzeiten, Geburtstage, Geschäftsanlässe oder Leidessen, mit der persönlichen Beratung finden wir für jeden unserer Gäste die passende Idee und setzen seine Wünsche gerne um. Möchte man kein Catering buchen, so besteht die Möglichkeit, das feine Essen auch direkt im Restaurant abzuholen.
Wir stellen sicher, dass Ihr Anlass in bester Erinnerung bleibt. Seien Sie der Gastgeber - wir machen den Rest.
KOMMEN SIE VORBEI UND FÜHLEN SIE SICH HEIMISCH IM IHEIMISCH.
Einheimische und saisonale Produkte gepaart mit zwanglosem Beisammensein, entspannten Gesprächen, schöner Atmosphäre und schweizerischem Ambiente – so präsentiert sich das Restaurant iheimisch in Sursee.
Seit Mai 2021 ist das Restaurant iheimisch in Sursee heimisch. Am Rande der Altstadt gelegen, direkt an der Sure und dem neuen Hans-Küng-Platz, hat sich das Restaurant von Inhaber Damian Sidler zu einem Begegnungsort etabliert, an dem man sich gerne trifft.
Wie wär’s mit einem feinem Apéro nach der Arbeit oder einfach so mit Freunden und Familie zum Kaffee trinken? Die Terrasse lädt zum Verweilen ein und bietet mit dem Blick auf die Sure ein lauschiges Plätzchen. Auch im Loungebereich mit 40 Sitzmöglichkeiten lässt es sich so richtig «gnüsse». 72 Sitzplätze befinden sich im A-la-carte-Bereich. Zudem besteht die Möglichkeit, mit zwei abtrennbaren Räumen auch für kleinere Veranstaltungen Privatsphäre zu schaffen.
BEI UNS WIRD NACHHALTIGKEIT GELEBT
Nachhaltigkeit, regionale Lieferanten und Gastfreundschaft spielen im Restaurant iheimisch eine wichtige Rolle. Jeder Gast soll sich bei und wie zu Hause fühlen.
Alle Gerichte werden frisch und fast ausschliesslich mit regional und saisonal zur Verfügung stehenden Produkten zubereitet. Das Küchenteam kennt die Produzenten oft persönlich und wissen, woher die Produkte stammen. Mit Gerichten wie Cordon Bleu über Felchenfilets vom Sempacher See bis hin zum feinen Dessert setzt das «iheimisch» weitere Statements, nicht nur in Sachen Nachhaltigkeit. Die Speisekarte wird zweimal jährlich angepasst. Zusätzlich gibt es immer wieder Spezialitäten, welche mit den saisonalen Produkten korrespondieren.
Selbst in Sachen Getränke ist das Restaurant spezialisiert auf Schweizer Produkte. Bier bezieht es beispielsweise direkt von der Braustation Sursee oder aber auch aus dem Appenzell. Denn das «iheimisch» legt grossen Wert darauf, kleinere Schweizer Unternehmen zu unterstützen und zu fördern. Die hauseigene Patisserie verzaubert Gäste jeden Tag aufs Neue mit tollen Eigenkreationen und dem Dessert im Gläsli.
MIT LIEBE ZUM DETAIL
Getreu dem Namen finden sich Schweizer Sujets auch in der Dekoration des «iheimisch». Egal ob die farbigen Sparschäler, welche als Lampenschirm drapiert wurden, die Bahnhofsuhr oder auch der Scherenschnitt im Loungebereich, das Restaurant besticht durch kleinste Details. Wer sehr aufmerksam durchs Lokal geht, entdeckt auch zwei Schwinger, die verewigt werden durften.
Eine weitere Besonderheit stellt der Brunnen dar, bei dem sich Gäste für einen kleinen Unkostenbeitrag das Wasser immer wieder selbst in der Karaffe auffüllen dürfen. Dieser Brunnen wurde aus einem Schweizer Gestein von Bildhauer Lukas Müller aus Sursee angefertigt. Und warum steht da eine Gans samt goldiger Sonnenmaske? Die allseits bekannte «Gansab-hauet», welche alljährlich am 11. November von der Zunft Heini von Uri aus Sursee durchgeführt wird, soll die Verbundenheit zu Sursee und alten Traditionen ausdrücken.
CATERING FÜR JEDEN ANLASS
Zudem bietet das «iheimisch» auch Catering Service an, welches sich bereits über die Grenzen von Sursee hinaus einen Namen gemacht hat. «Egal ob für kleinere oder grössere Gruppen und Anlässe wie Hochzeiten, Geburtstage, Geschäftsanlässe oder Leidessen, mit der persönlichen Beratung finden wir für jeden unserer Gäste die passende Idee und setzen seine Wünsche gerne um. Möchte man kein Catering buchen, so besteht die Möglichkeit, das feine Essen auch direkt im Restaurant abzuholen.
Wir stellen sicher, dass Ihr Anlass in bester Erinnerung bleibt. Seien Sie der Gastgeber - wir machen den Rest.
KOMMEN SIE VORBEI UND FÜHLEN SIE SICH HEIMISCH IM IHEIMISCH.
Unser Team beim jährlichen Betriebsausflug im August 2024
Foto vom Teamevent im November 2023
Foto vom Teamevent im August 2023
Unser Team beim jährlichen Ausflug im März 2023